Und im ersten Blick gebe ich Campus recht, dass für die Sojamortadella weniger Soja gebraucht wird, als Schwein und Rind gefressen haben, aber es sind 100g die ich vergleiche und nicht das ganze Tier, denn dann müsste ich im Vergleich eine große Menge mehr Ersatzprodukt vergleichen. Und dann weiß ich nicht , ob nicht doch jede Menge Soja für die Veggie Alternativen benötigt werden. Außerdem gehts auch darum die regionale Wurst, vom dem Schwein , dessen Futtermittel hoffentlich nicht um den halben Globus geflogen wurden, zu vergleichen.
Der Faktor liegt je nach Berechnungen zwischen 10 und 12. Also um 1 kg Schweinefleisch zu produzieren, benötigst du 10 bis 12 kg Soja oder anderes Futtermittel. Und Soja wird in der Regel nicht geflogen, das war nur überspitzt. Das Soja selbst zu essen ist also schon günstiger, als es erst ins Tier zu füttern und dann das Tier zu essen. Von Wasser und Platz und pupsen Mal abgesehen .