Alles anzeigenWarum die KH immer noch und so hartnäckig als bösestes Übel der Welt angesehen werden verstehe wer will. KH sind überlebenswichtig. Nur die richtigen müssen es sein. Was spricht gegen Kartoffeln? Kalorienarm, gesund, voller guter KH. Was spricht gegen Haferflocken? Absolut hochwertige KH, sehr sättigend. Reis und Nudeln in Maßen, da sie kurzkettige KH enthalten. Naturreis (nicht Wildreis) und Vollkornnudeln dagegen haben schon wieder sehr gute, langkettige KH. Brot in Vollkornvariation schafft ebenfalls eine gute Grundlage für den Tag.
KH sind nicht böse. Zucker, also Industriezucker, und damit auch alle kurzkettigen KH wie in Weißmehl etc. enthalten, kann für die berüchtigten Attacken sorgen.
Sorry, aber diese Verteufelung von bestimmten, lebenswichtigen Nährwerten, das kann ja nun wirklich bald nicht mehr angehen. Fett ist nicht böse, KH sind nicht böse, Eiweiß auch nicht. Die richtige Menge, die richtigen Lebensmittel müssen es sein, dann kann ich auch den ganzen Tag KH essen, bekomme nie Heißhunger und nehme wunderbar ab.
Selbst mit einer täglichen Süßigkeitenration muss man nicht dem Heißhunger verfallen. Disziplin und Wille sind hier sinnvoller als weitreichende Verbote.
So seh ich das auch, ich mach zwar low carb, aber ich esse auch KH aber eben , ich sag mal die Guten - Vollkornnudeln, selbst gemachtes brot mit all möglichen körnern und kernen. Mein frühstück besteht auch immer wieder aus Joghurt, haferflocken und früchten - der körper muss doch auch versorgt und nicht ausgelaugt werden.
Genau das meinte ich eben mit alternativen, statt den zuckerbomben von fertigen Cornflakes sich das frühstück eben selbst zu bereiten, dauert auch nicht wirklich länger. Man brauch eben, wie du schon sagst, die richtigen KH´s.
Ich hatte das Thema auch mit anderen die am tag so gut wie auf KH verzichten z.b. nur 30gramm KH am Tag essen. Aber das geht doch auf dauer nicht gut.
Ich für mich hab so mein mittelmaß gefunden und fühle mich besser als vorher.
Jeder muss eben das richtige für sich finden