Ja, ich weiß. Ich wollte damit nur auf das Pflanzliche hinaus, auf das Gemüse. Wenn man als Vegetarier nur Milch, Eier und Weißbrot isst, ist es natürlich nicht gesund.
Ich habe bis Januar alles gegessen, seitdem kein Tier mehr (ob Fisch ob Fleisch macht keinen Unterschied), kaum noch Milch und Eier (nur draußen manchmal, weil ich mir und anderen nicht zu viel Stress machen will). Ich habe mich an Sojamilch gewöhnt, allerdings bin ich kein Fleisch-Ersetzer (Soja, Tofu, Seitan), das mache ich nicht, ich esse v.a. Gemüse, Polenta, Hirse usw. Habe zwei tolle Kochbücher, im Internet gibt es viel Rezepte.
Also ich bin jetzt sozusagen zwischen vegetarisch und vegan. Wobei mir solche Kategorienbezeichnungen egal sind. Ich esse, was ich essen will, so wie andere auch. Allerdings war ich auch vorher schon nicht die, die Sonntag den Braten in die Röhre schiebt, eigentlich waren wir vorher schon fast fleischlos, aber eben, ohne es auzusprechen.
Und: es geht mir gesundheitlich viel besser!!
Emma