Da ja immer wieder angezweifelt wird, dass man mit sehr wenig Geld bio kochen kann, schreibe ich einfach mal ein paar Tage auf, was ich koche, was ich bezahle und wie ich esse...
ich bekomme einmal die Woche eine Kiste mit Obst und Gemüse, ca 14€. Ich arbeite Vollzeit, will also nicht täglich kochen und nehme mein Mittag mit ins Büro.
Ich brauche also etwas, was man auf vorrat kochen kann und auch kalt noch schmeckt (keine Microwelle zb im Büro)
19.06.2010
Frühstück:
Cornflakes (1.89 nicht bio) mit Milch (1,35),
Cappuchino (nicht bio, 2.99)
Mittag:
Fenchelkartoffeln, sind ca 3 Portionen bei mir, 2mal eingefroren
- Pellkartoffeln 1€
1 Fenchel aus der Biokiste
1 Zwiebel (Restbestand)
etwas Butter zum anbraten (1,59Stück)
2 Becher saure Sahne (74ct, kein Bio)
1/2 Packung geriebenen Käse (68ct kein Bio)
gesamt: 48ct zusätzlich pro Portion (plus Restbestand, Gewürze und Butter)
Rote Beete Marmelade
in der Kiste von letzter Woche waren vier Knollen rote Beete. Ich mag die nicht, bzw kenne sie nur aus der DDR-Schulspeisung und habe sie dort gehasst. Es musste auch aufgegessen werden, ob mal wollte oder nicht. Also schiebe ich seit 2 Wochen diese Knollen im Kühlschrank umher und weiß nicht, was ich damit anfangen soll. Google schlug dann die Marmelade vor.
- rote Beete aus der Biokiste
- Schuß Zitronensaft (Altbestand)
- Rohrzucker (Altbestand)
Unbedingt vorher testen, ob die Marmeladengläser dicht sind. Sonst wischt man die ganze Küche und googelt panisch, wie man die Flecken aus der Jeans bekommt....
Kräuterquark
1 Becher Magerquark 500gr 57ct (kein Bio)
1 Bund Schnittlauch (Bio-Kiste)
1 paar Blätter Basilikum (Bio-Kiste)