Alles anzeigenDie Frage ist aber doch, ist alles was billig ist auch gleichzeitig schlechter als die vergleichsweise teurere Variante? Oder muss alles was gut ist auch gleich so (über)teuer(t) sein?
Ist es gerechtfertigt, dass man auf Kosten der Verbraucher mit Gesundheit schachert? Sollte man dem nicht erst mal einen Riegel vorschieben?
Und ist es nicht das Verbraucherverhalten, das letztlich das Marktangebot steuert?
Wenn der Verbraucher im tiefsten Winter Tomaten haben will, muss er sich auch nicht wundern, wenn diese aus Ländern mit wenig kontrolliertem Anbau kommen, bzw. im Treibhaus schnell hergezogen wurden. Zudem sind Tomaten im Winter teuer. Aber sind sie deshalb besser?
nein, eben nicht... vielleicht hab ich mich missverständlich ausgedrückt.
natürlich ist etwas das teurer ist nicht zwangsläufig besser. aber wenn ich in der konsequenz einfach nur noch billig kaufe wird eben auch nichts besser... vielmehr meinte ich bewussteres einkaufen, eben saisongemüse, milchprodukte und eier vom demeterbauern etc.
nicht einfach auf billig umsteigen weil teuer automatisch verar***e ist.