Tante Google spuckt dazu nichts aus, deshalb dachte ich mir, ich frage mal nach euren Erfahrungswerten oder vielleicht hat der eine oder andere ja sogar Infos vom Arzt dazu.
Also, das Problem ist folgendes:
Im Urlaub habe ich durch die Laktoseintoleranz meiner Freundin selber auch ziemlich laktosefrei gelebt und gemerkt dass es meinem Bauch damit deutlich besser geht.
Kein aufgeblähter Bauch mehr, mehr Bäh-Gefühl und Übelkeit nach dem Essen und Blähungen gab es auch nicht mehr.
Also hab ich zuhause damit weiter gemacht...
Käse, egal in welcher Form esse ich ganz normal, aber alles andere (Milch, Sahne, Joghurt, Schmand) habe ich nurnoch laktosefrei zuhause.
Gestern war ich dann Kuchen essen und natürlich fiel mir erst hinterher auf dass ich gerade ein schönes, großes Stück Kuchen mit viel Schmand gegessen habe. :ohnmacht:
Blähbauch und Übelkeit meldeten sich natürlich auch relativ bald, später war es dann aber wieder besser.
Am späten Abend ging es dann aber los, Durchfall wie Wasser, 2 Stunden lang... dann war der Spuck vorbei.
Nun frage ich mich, war das Zufall, vielleicht etwas ganz anderes die Ursache oder kann es sein dass man stäker auf Laktose reagiert wenn man sie generell weniger zu sich nimmt? :hae: