so, liebe Mods, falls das hier nicht reinpasst, dann verschiebt es vielleicht an die richtige Ecke...
Rezept Nr. 1
Überbackene Zucchini mit Schweinefiletmedaillons für 3-4 Personen
2 große Zucchini
1 Schweinefilet (Größe nach Bedarf)
1 Fetakäse
200g Frischkäse der Wahl
100ml Sahne
Schinkenwürfel (Menge auch nach Geschmack)
Kräutermix
Als erstes wird das Filet in 2-3cm Breite Medaillons geschnitten und von beiden Seiten scharf angebraten. Danach das Fleisch beiseite stellen und mit Salz und Pfeffer bestreuen
Die Zucchini in Scheiben schneiden und in der gleichen Pfanne anbraten. Das nimmt den Geschmack von dem Fleisch mit.
Die angebratene Zucchini in eine Auflaufform packen und die Filetmedaillions schön darauf verteilen.
Die Schinkenwürfel darüber streuen.
In der Pfanne den Frischkäse mit der Sahne schmelzen, mit frischem Knoblauch, etwas Paprika, Salz und Pfeffer würzen, etwas von der Kräutermischung ( hier gehen gefrorene Kräuter) in die Soße geben und kurz abschmecken, ob einem der Geschmack zusagt...hier kann man recht frei würzen, man muss aber bedenken, dass die Zucchini sehr viel Wasser hat und dementsprechend auch Gewürze zieht.
Die Soße über den Medaillons und der Zucchini verteilen und mit Fetakäse bestreuen.
Im Ofen bei ca. 180-200 Grad Umluft für eine halbe bis dreiviertel Stunde ( das scheint Ofenabhängig zu sein) weiter garen, der Schafskäse ist dann schön knusprig...
Fertig ist der Spass...
Das kann man nach Belieben auf die Personenzahl anpassen...