Mein selbst sehr erfolgreichh erprobter Tipp gegen Lebensmittelmotten ist ein klein wenig kostspielig, aber suuuuuper wirksam und total bio und ungiftig. Die Viecher legen ihre Eier ja schön in den Ritzen der Schränke und Regale ab, wo Du Nudeln, Reis und Mehl aufbewahrst. D.h., selbst wenn DU alles Befallene wegschmeißt, kommen sie unweigerlich wieder! Die Fallen helfen also leider langfristig nichts.
Google mal nach Schlupfwespen, Trichogramma evanescens, wie der Botaniker sagt. Das sind superwinzige Tierchen, Nützlinge, deren Leibspeise Motteneier sind. Die gibts bei verschiedenen Anbietern, Du kriegst Pappkärtchen per Post geschickt, die Du mit Tesa in die Regale mit den Vorräten klebst. Von diesen Kärtchen aus bewegen sich die Winztierchen durch Deine Schränke und sind seeeeehr hungrig und fressen alle Motteneier auf. Die Kärtchen werden alle drei Wochen ausgewechselt. Diese Kur dauert ein paar Wochen - und dann sindse alle weg, weil die neue Brut aufgefressen ist! Die Nützlinge siehst Du nicht mal mit bloßem Auge und sie sind KEINE neue Plage sondern verenden dann einfach...
Ich habe mir diese Art toller Ungeziefer-Beseitigung geleistet - und war sie wirklich und für immer los! Dabei hats bei mir in den Schränken auch schon "geflattert" - es war eklig...
Viel Glück!