Solange Du nicht wie die meisten Vegetarier auch missionarisch unterwegs bist glaub ich Dir das.
Na, ich red schon ganz gern darüber und teile meine Erfahrungen mit denen, die es interessiert. Weisst du ja selbst. Was jeder daraus macht, ist dann seine Sache.
Und bezogen auf die Tageskinder: Die Eltern wissen, dass ich wöchentlich 'ne Biokiste bekomme und eine Mutter weiß, dass ich selbst kein Getreide mehr esse. Mehr würde ich dort nur auf Nachfrage erzählen. Wobei, vielleicht sollte ich bei neuen Eltern doch noch ein wenig mehr Punkte erwähnen. :Hm Dass die Kinder hier kein Zuckerzeug bekommen, wäre vielleicht doch erwähnenswert.
Meine Oma hat nur Sauerkraut fermentiert. Die ganze Verwandtschaft hat es gehasst. Alle wollten das pasteurisierte aus dem Supermarkt.
Ingwer Möhren stelle ich mir schwer vor.
Das ist etwas, dem ich immer wieder begegne - es fällt den meisten Menschen unheimlich schwer, sich auf neue Geschmäcke einzulassen. Nach dem Motto: Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht. Das finde ich sehr schade!
Fermentierte Möhren lassen sich eigentlich ganz einfach herstellen. So wie alle anderen Gemüse auch. Ich hätte nur vielleicht nicht zusätzlich zum Ingwer noch Knoblauch und Dill dazugeben sollen.