LC-Käsebrötchen für 6 Stück
100g Cheddar
60g Magerquark
30g körniger Frischkäse
2 Eier
2Tl Weinsteinbackpulver
30g Flohsamenschalen
15g Chiasamen
8g geschrotete Goldleinsamen
1/4 Tl Salz
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Käse raspeln. Quark, Frischkäse, Eier, 50g Käse, Backpulver, Flohsamenschalen, Chiasamen, Leinsamen und Salz in einer Schüssel mit den Knethaken gut vermischen. 10 Minuten quellen lassen.
Aus der Masse ca. 6 Brötchen formen, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Oberfläche kreuzweise einritzen. Mit 50g Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Tipp: Die Brötchen kann man am nächsten oder übernächsten Tag auf einem Blech, abgedeckt mit mit einem zweiten Blech, bei 150 Grad 10-15 Minuten aufbacken.
Auf der Seite Happy Carb gibt es übrigens tolle Brot/Brötchen Rezepte!!