@ Kaj bzgl. Produkte aus der region: Darauf achte ich auch. Es müssen ja echt nicht Äpfel aus China sein!
Kartoffeln gehen auch ohne Bio gar nicht finde ich! Und Eier kaufe ich auch Bio. Tue ich für mein Gewissen, weil ich hoffe dass es den Hühnern da besser geht.
Eigentlich habe ich auch immer gedacht, dass Bio zu teuer ist. Ich bin mir da aber gar nicht mehr so sicher. Wir haben seit einigen Wochen einen "Greenbag" aus ddem Bioladen.
Da bekommt man jede Woche eine Tüte Gemüse, was es halt gerade so gibt. Rezepte sind dabei und das ganze kostet 13,-. Man weiß eine Woche vorher was es in der kommenden Woche gibt und kann auch schon dafür einkaufen. Ach so: Die bringen den Greenbag auch vorbei. Superpraktisch finde ich, da "unser" Bioladen vor Ort leider weg ist.
ich glaube eigentlich nicht, dass das viel teurer ist als wenn man so Gemüse kauft. Zumal ich zumindest dann besser plane. ich glaube was wirklich teuer ist, ist wenn man jeden Tag einkaufen geht und hier noch ein Tail mitnimmt, und da noch ein teil mitnimmt...
Wir kaufen seit einem halben Jahr auch Fleisch beim Biobauern. das ist allerdings sündhaft teuer.
Trotzdem ist es glaube ich noch vertretbar, weil die nur einmal im Monat Fleisch geliefert bekommen. das ist dann eingeschweißt und ich friere es ein. dadurch dass ich es dann auch gezielt auftauen muss essen wir viel weniger Fleisch als früher. Von daher glaube ich nicht, dass es preislich sooooooo viel ausmacht. Insgesamt gesehen.
Ansonsten kaufe ich viel von Alnatura (dm). Würde mich interessieren was maghee als Fachfrau dazu meint.
ich habe mal eine Bericht über Alnatura gesehen, den fand ich super.
und sowas wie Marmelade und Vollkornnudeln kann man da echt bezahlen. Die Tomatensoße aus dem Glas ist schweinelecker und hat bei uns Maggi fix inzwischen komplett verdrängt. Zum Glück!
Getreideflocken kaufe ich auch dort. Wenn ich im Bioladen kaufe habe ich früher oder später Motten im Schrank, da habe ich keine n Bock drauf. Irgendjemand hat mir mal gesagt, die Alnaturaflocken wären nicht Bio weil die hochdruckbehandelt wären. Aber das ist mir ehrlich gesagt lieber als Motten. ist ja keine Chemie. Würde mich auch interessieren, was Maghee davon hält.
Wie gesagt: ich glaube, dass aufgrund der besseren Planung die Kosten nicht soooo viel höher sind als bei meinen früheren Maggi-Fix-Spontaneinkäufen (zumal die dann noch ab und zu bei rewe stattfanden) und ich glaube schon, dass wir viel besser essen als früher. und das Zwergenkind kann so auch unbedebklich mehr und mehr mitfuttern. :essen :schnuller