Also ich esse Fleisch. Bei uns gabs das früher nur am Wochenende, aber auch da habe ich auch mal drauf verzichtet. Ich brauche das nicht ständig, war aber schon immer so. Fleisch hole ich im Discounter (da schaue ich aber schon drauf ob ich Bio bekomme bzw. schaue auf die Kennzeichnung). Bei unserem Metzger hier um die Ecke, da sind wir auch ab und an mal. Seine Tiere stehen hier bei uns auf der Weide und er verarbbeitet nur seine eigenen Tiere.
Beim Metger ist es natürlich teurer, und da muss ich zugeben das ich dort bewusster einkaufe. Das ärgert mich eigentlich immer wieder das ich da aufgrund des Preises darauf achte nicht zu viel zu holen und beim Discounter schaut man da nicht so. Das ist ein Punkt an dem ich auf jeden Fall an mir arbeiten muss.
Ich koche auch gern mal vegetarisch. Schmeckt mir einfach. Kind wiederum...der hätte gern täglich Fleisch. Manchmal ist das schwirig da nen Mittelweg zu finden.Für mich wäre es manchmal (zwecks dem Kochen) wirklich einfacher wenn Kind auch Obst und Gemüse essen würde. Fisch gibt es hier auch, esse wir beide sehr gern.
ALs ich vor 2 Jahren WW gemacht habe, habe ich meinen Fleischkonsum fast gen Null gestellt und dafür mehr Ersatzprodukte gegessen. Habe aber in der Zeit ebenfalls viel Eier, Quark und Sky gegessen. Zu diesem Zeitpunkt ging es mir gesundheitlich wesentlich besser als jetzt, wo ich auch wieder etwas mehr Fleisch esse. Auch mein Kind war damals ganz begeistert.
MIttlerweile ist es so, dass ich Milchprodukte nicht mehr gut vertrage und die daher kaum esse. Auch Eier habe ich sehr reduziert. Der Verzicht fällt mir gar nicht schwer.
Momentan versuche ich meine Ernährung grundlegend zu ändern (hatte nach WW wieder zugenommen) udn bin aber selbst noch in der Findungsphase.
Ich mag auch gern vegane Brotaufstriche. Momentan mache ich mir sehr gern einen mediterranen Tomatenaufstrich selbst.
Ich achte mittlerweile auch darauf Lebensmittel ohne Palmöl zu kaufen - war vor 3 Jahren zum Beispiel noch nicht so.