Hirschhornküchen nur in der Adventszeit?
Liebe Thüringer, also nach langem Suchen und anschließendem Finden bin ich auf das Rezept Hirschhornkuchen gestoßen(aus dem Buch Thüringer Festtagskuchen), den ich in der Kindheit immer bei meiner Oma auf'm Dorf in Thüringen gegessen habe. Nun ist die Frage aufgetaucht, da ja Hirschhornsalz als Triebmittel vorwiegend in der Weihnachtszeit eingesetzt wird-also auch relativ schwer beschaffbar, wird dieser Kuchen tatsachlich nur in der Adventszeit gebacken?
Ich hab nachgelesen und stieß auf den alten Brauch diesen Kuchen als Wegzehrung den Gästen des Hauses mitzugeben.
Also ich hab den meines Wisssen auch außerhalb der Adventszeit gegessen.
Vielleicht wissen die Backfrauen und -herren mehr.
Ich weiß meine Frage gehört eher in die Rubrik Rezepte aber ich hab gedacht hier ist sie besser aufgehoben.
LG Gugullus